秋らしさ溢れる食材を使用したラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのテイクアウトメニュー
【オマ-ル海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレ-ムで】 画像上段:左端
等間隔に並んだ緑色のパセリのソースで描いたドットが印象的なジョエル・ロブションの看板料理をテイクアウトメニュー用に特別に仕立てた逸品。オマール海老のジュレ、蟹のほぐし身、カリフラワーのクリームが一体となった芸術的な一品です。
【帆立貝のタルタルと焼き茄子のピュレ】 画像上段:左から2番目
オリーブオイルとシブレットで仕上げた帆立貝のタルタルに、生姜やみょうが、コルニッション(ピクルス)を合わせた焼き茄子のピュレ、食感のアクセントとなるとびっこ。食材の持ち味を生かした軽やかな味わいは海藻バターを閉じ込め、生地にも海藻を練りこんだ米粉パンとよく合います。
【イベリコ豚ホホ肉の煮込みとキノコのマリネ】 画像上段:左から3番目
紅芯大根と人参のピンクとオレンジの装いが目を惹くこのお料理は、イベリコ豚ホホ肉の煮込みに、粒マスタードを効かせマッシュルームや旬のキノコのマリネ、ブロッコリーとマスタードスプラウトを併せた季節感溢れる味わいを楽しめる逸品。レストラン創業以来、職人の手で毎日焼き続ける"プチバケット"と共にお召し上がりください。