2023年12月31日 13:00
パティシエ エス コヤマの24年バレンタイン、茶葉×フルーツの“香り”を楽しむショコラアソートなど
や、ホップとエキゾチックな南国フルーツが複雑な味わいを奏でる「ホップ&エキゾチック」などを詰め合わせた。
“お茶だけ”で表現されたボンボンショコラのアソート
“お茶だけ”で表現された6つのボンボンショコラのアソート「オフィシャル ティー フカボリズム 2023」も見逃せない。
炭焙を繰り返して引き出された甘美な香りを楽しめる「武夷岩茶慧苑坑肉桂(ブイガンチャ スイエンコウニッキ)」をはじめ、松の香りが広がる「正山小種奇種傳統式(ラプサンスーチョン キシュデントウシキ)」、お茶とは思えないほどフルーティーな「鳳凰単叢老欉蜜蘭香(ホウオウタンソウ ロウソウ ミツランコウ)」など、個性豊かなショコラによって、茶葉の複雑な一生を体感することができる。
“和素材”ショコラのアソートや人気ショコラ詰め合わせなど
このほか、和の文化からインスピレーションを受け、抹茶や柚子、黒大豆醤油、万願寺唐辛子などの日本素材を使用した「DNA キョウト」や、シェフ小山が毎年発表する「チョコロジー(CHOCOLOGY)」シリーズの2年分の人気ショコラを収めた“ベスト盤”のようなボンボンショコラのアソート「ザ・ベスト~ススム・コヤマ・プレミアム・クリエーションズ 2022-2023~」