東京駅一番街に新ゾーン「にっぽん、グルメ街道」北海道発立喰い寿司や鹿児島の黒豚とんかつ
シウマイカリーやシウマイまんといった、アレンジ商品も充実だ。
富山湾でのみ水揚げされた白えびは、「富山湾の宝石」と呼ばれるほど希少性の高いもの。その白えびを贅沢に使った元祖白えび天丼の店「富山 白えび亭」が富山県外初出店する。白えびの甘みと食感が堪能できる刺身も、訪れたらぜひ味わってほしい。
朝と昼は定食を、夜は日本各地各地の珍味、和酒を愉しめるのが「ひものと」。日本酒と干物が注目ポイント。
詳細
にっぽん、グルメ街道
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1
オープン日:
第I期:2016年11月22日(火)
第II期:2017年3月25日(土)※グランドオープン
出店店舗:
・函館立喰い寿司 函太郎<東京初出店&新業態>
・横濱 崎陽軒<東京初出店&新業態>
・富山 白えび亭東京駅店<東京初出店>
・広島 電光石火<東京初出店>
・博多かねふく ふく竹 <新業態>
・鹿児島 黒かつ亭 <東京初出店>
・諸国 ひものと <初出店>
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