2017年12月25日 18:00
「エミール・ガレ 自然の蒐集」箱根・ポーラ美術館で、海の生物などをモチーフにしたガラス作品約130点
限定メニューも
レストラン「アレイ」では、「エミール・ガレ 自然の蒐集」展に連動して、「森」と「海」をイメージした限定メニュー「森と海のマリアージュ」を提供。「マスのスモーク サラダ仕立て」や「豚肩ロースのポワレ 赤キャベツのブレゼを添えて」など、自然の食材を生かした料理が登場する他、ガレの故郷であるロレーヌ地方の焼き菓子を、花モチーフのデザートとともに楽しめる。
詳細
「エミール・ガレ 自然の蒐集」
会期:2018年3月17日(土)~7月16日(月・祝)
会場:ポーラ美術館
住所:神奈川県足柄下群箱根町仙石原小塚山1285
入場料:大人 1,800(1,500)円、シニア(65歳以上) 1,600(1,500)円、大学・高校生 1,300(1,100)円、中・小学生 700(500)円
※料金は全て税込。
※()内は団体料金。
※土曜日は中・小学生の入館無料。
■限定メニュー
「森と海のマリアージュ」 2,980円(税込)
内容:マスのスモークサラダ仕立て(オードブル)、豚肩ロースのポワレ赤キャベツのブレゼを添えて(メインディッシュ)、ラム酒風味のババ(デザート)
【問い合わせ先】
ポーラ美術館
TEL:0460-84-2111
「今日も歩いてきたんか」毎朝決まった日課をこなす息子に、近所のおじいさんが声をかけてきて……