2019年10月26日 14:35
フレデリック・カッセルのクリスマスケーキ、イチゴのコンポートを使ったクリスマスリース型ケーキなど
フレデリック・カッセルから、2019年のクリスマスケーキが登場。
クロンヌ・ドゥ・ノエル
「クロンヌ・ドゥ・ノエル」は、イチゴの果実を入れたコンポートを、柔らかな甘さのバニラムース、しっとりと焼き上げたビスキュイで巻いたケーキ。クリスマスリースに見立てて円形に仕上げた、クリスマスらしい気分を盛り上げてくれる1品だ。
ジャクリーン
シックなクリスマスのチョコレートケーキ「ジャクリーン」は、ダークチョコレートとブロンドチョコレート、2つのショコラが溶け合う贅沢な味わいが魅力。香り高いダークチョコレートムースに、なめらかなブロンドチョコレートのクレムーと洋梨のコンポートを閉じ込め、ヘーゼルナッツのビスキュイを組み合わせている。
プティ・クロンヌ(フレーズ・ショコラ)
また、小さなクグロフ型の焼菓子「プティ・クロンヌ(フレーズ・ショコラ)」も登場。トップにピスタチオ、ドライフランボワーズを飾り、クリスマスカラーに仕上げている。フレーバーは、イチゴ香るショコラとショコラの2種類を用意する。
ボンボンショコラアソート
11月6日(水)からは、クリスマス限定の「ボンボンショコラアソート」も発売。