2019年12月5日 19:15
クリオロのバレンタイン2020、8種のチョコレート詰め合わせや真っ赤なハートのケーキなど
がバレンタイン限定で発売。チョコレートスポンジ、華やかなフランボワーズティーのショコラムース、ジューシーなさくらんぼ、ふんわりとしたバニラクリームをミックスしたスペシャルな一品に仕上げた。
新作チョコレートケーキ「トレゾー・ピスターシュ・プレミアム」
スフレのように軽やかでしっとりとしたビスキュイ生地に、とろけるような滑らかなくちどけのガナッシュを挟んだチョコレートケーキ「トレゾー」から、ピスタチオフレーバーが登場。ピスタチオの風味をより深く感じられるよう、2種類のピスタチオをふんだんに使用した。
また、乾燥クレープなどを混ぜ込んだ生地のザクっとした食感もポイント。濃厚なコクと、芳醇なチョコレートの香り、奥深いピスタチオの味わいが絶妙にマッチした一品を是非この機会に楽しんでみて。
「サロン・デュ・ショコラ」会場限定のフォンダンショコラ&ミニパフェも
なお。クリオロの出展が決定している「サロン・デュ・ショコラ」では、中米ベリーズ産の“チュラカルム”という特別なチョコレートを使用したフォンダンショコラと、世界コンクールで優勝したケーキ「ニルヴァナ」を再現したミニパフェを限定発売。
こちらも併せてチェックしてみて。