魚の醤油さしが“ケータイする除菌アイテム”に、1匹で1回分の除菌 - 飲食サービス店で展開
また、3時間以上続く高い除菌能力も魅力だ。
代々木上原の名店「シオ」などで提供開始
サービスを取り入れる飲食店は、現在13店舗。代々木上原にあるミシュラン1つ星のフレンチレストラン「シオ」をはじめ、池ノ上駅直近のフレンチビストロ「トワル(la toil)」、渋谷の体験型ケータリングサービス「モッテイク」、中目黒にある産直野菜の“量り売り八百屋”「HACARI」などでサービスがスタートする。
なお、この「魚の醤油さし」は、「#SafeHandFish」というプロジェクトのもと完成。同プロジェクトは、除菌抗菌液「クリアンスEX」を販売するクリア電子と、調味料の小型容器の製造・充填を行う大石屋、そして企画とクリエイティブを担当するエードットの協業によって発足した。この青いキャップの「魚の醤油さし」は、デリバリー・テイクアウト業態の飲食店に、数量限定で無償提供される。
【詳細】
#SafeHandFish プロジェクト
実施店舗:シオ、モッテイク、ポットラック、トワル、恵比寿キッチン、OPEN nakameguro、青山ガパオ食堂、渋谷ガパオ食堂、恵比寿ガパオ食堂、青森料理わとな/らせら、ウサギ、トリアス ダイニング、茶割、Y2T スタンド、HACARI
※上記は2020年4月20日時点。
伝統技術で染色した銅タイルを使った“魅せる”衣類掛けが11月22日発売