2022年9月25日 14:45
「グランドセイコー 和菓子屋とき」東京・神宮前に、“時”テーマの寒天・琥珀糖・透明ゼリーなど
は、“一分”というわずかな時間の中でも刻々と表情を変えていく<空>をイメージ。檜とミントから、檸檬と黒文字、パッションフルーツとフランボワーズへと味わいが変わる、美しいグラデーションの琥珀糖だ。
■ふわふわ食感の“水もち”
ふわふわとした食感が魅力の自家製羽二重餅「一日 スパイス水もち」も要チェック。厳選された素材と職人の手仕事によって、驚くほどエアリーな“水もち”を完成させた。白あんと黒あんの2種を1セットとして販売する。
■和薔薇やレモングラスのゼリー
「一週間 和薔薇とレモングラスのぷるぷる」は、ゼリー3種セット。桃のような香りの和薔薇のゼリー、石垣島のレモングラスを使用した透明なゼリー、和薔薇とレモングラスの二層のゼリーを楽しめる。
■数量限定特別菓子
さらに数量限定の特別菓子として、丹波栗の羊羹に栗きんとんと京都産山栗の渋皮煮を合わせた「永遠 丹波栗と山栗の羊羹と金工の器」と、完全予約制の茶寮「菓子屋ここのつ」が手掛ける菓子・ガラスの日本製茶器・茶葉を1セットにした「技巧 熟成栗の最中と茶器」も店頭に並ぶ。
なお、「グランドセイコー 和菓子屋とき」の和菓子の開発は、「御菓子丸」