くらし情報『“つきたて餅”の餅菓子専門店が東京・駒沢に、豆大福&フルーツ大福など桔梗屋織居19代目が開業』

2022年10月16日 19:55

“つきたて餅”の餅菓子専門店が東京・駒沢に、豆大福&フルーツ大福など桔梗屋織居19代目が開業

を、小豆は北海道産の厳選されたものを100%使用。また、餡に使用する砂糖も、高級菓子に用いられる“白ざら糖”の中で特に純度が高い「⻤ザラ糖」が使用され、洗練された素材本来の豊かな風味をより楽しむことができる。

こだわりの餅と白あんで包む「季節のフルーツ大福」
「季節のフルーツ大福」はいちごやぶどう、桃など、季節に合わせたフルーツを常時用いて作られる大福。加糖していない柔らかな餅と、甘さ控えめ滑らかな白あんを用いることで、フルーツの風味をより際立たせている。

古代米を使用した、体にやさしい「薬膳おはぎ」
餅菓子専門店ならではの、素材にこだわりぬいた「古代米の薬膳おはぎ」も魅力的だ。別名“薬米”とも呼ばれ、中国では薬膳料理に使用されていた古代米を使用。目に鮮やかに、身体に優しく、食べて美味しいおはぎとなっている。

【詳細】
餅菓子専門《KIKYOYA ORII -since 1607-》東京駒沢店
オープン日:2022年11月3日(木・祝日)
住所:東京都世田谷区駒沢1-4-11
営業時間:OPEN 11:00 / CLOSE 18:00(売り切れ次第終了)
定休日:毎週火曜(臨時休業等随時変更あり)
メニュー例:
・豆大福
・季節のフルーツ大福
・古代米の薬膳おはぎ

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