ぜひ、みなさんにマネして欲しい! 森三中の村上と大島が『おうちから揚げ』を実演!
調味料の対比がとてもわかりやすく、醤油は、鶏モモ肉200gに対して大さじ1~2、酒は、200gに対して大さじ1、かつお節は、200gに対して10gだそうです。
このレシピは、調味料の水分がなくなるまで揉み込むことで、『漬け置き』しなしても、直ぐに揚げられることがセールスポイント。
但し、揚げている最中に、かき混ぜるのは『NG』とのことなので注意しましょう。
両家のから揚げは、作り方も材料も違いましたが、どちらもとても美味しそうです。
村上さんが、途中で『つけダレ』として作っていた『ネギ黒酢』も大好評。この『味変』も簡単に作れるので、ぜひ、参考にしたいものです。それにしても、3人の試食での『食べっぷり』は、見事なまでに豪快でしたね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
「ダレノガレ明美×ガンバレルーヤ」コラボランジェリー第3弾が登場