2022年4月6日 15:32
「早く知りたかった」「これはすごい」 ぶなしめじ、包丁を使わずに処理する方法とは?
この方法は失敗してしまうかもしれませんし、包丁で切ったほうが早いかもしれません。
でも、しめじがスポッと抜けた瞬間や、ホロホロときれいに最後まで取れると気持ちがいいので、ぜひ一度試してみてほしいです。
しまこさんは、引き抜いたブナシメジを、保存用の袋に入れて冷凍保存しています。
この方法を知った人たちからは「やってみよう!」などの声が寄せられました。
・石づきを切った時「もったいないな…」と思っていました。しまこさんは私の救世主です、ありがとうございます!
・うわー!もっと早く知りたかった!石づきの部分がいつも気になっていたので、これは嬉しい情報!
・ザクッと包丁で切るよりも楽しそう!今晩やってみます。
・これ、やってみたのですが…快感です!!みんなすぐ試してみて!
しまこさんが紹介した、ブナシメジの処理方法を試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]
台所が汚れる石づきの処理 包丁不要の裏技に「全然散らばらない」