2022年6月16日 10:44
簡単おいしい!彩りキレイ 『シーズニング』を使ったタンドリーチキンの作り方
3.ジャガイモは縦半分に切ってから、薄切りにして水にさらす。
4.ニンジンは5mm程度のイチョウ切りにし、ピーマンはヘタとタネを取りのぞき、縦に6等分にする。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、3、4を入れ、塩コショウして軽く炒める。
6.なじんできたら水を加え、フタをして蒸す。
7.野菜が柔らかくなったら豚肩ロースを加えて炒め、火が通ったら、残りのシーズニングを加えてさらに炒める。
8.火を止める直前に、ブラックペッパーと醤油で味をととのえ、器に盛れば完成。
このアレンジを考案して以来、豚肩ロース肉を常備するようになりました。
スパイシーな味わいが、クセになりますよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
【5/12(日)】あなたの運勢は?今日の星座ランキング1~6位!