2022年10月16日 08:42
「あー料理する気力がない、洗い物もめんどくさい」 そんな時には、あの容器でハムエッグ作ろう!
あとは、お好みで塩コショウなどの味付けをし、ふんわりとラップをかけましょう。
電子レンジ500Wで1分チンしたら完成です。ちなみに、筆者は半熟の黄身が好みなので、50秒にしてみました。
いい具合に黄身がとろ~りとしていておいしかったです。
ケチャップや醤油に変えて好みの味付けにしたり、ハムをベーコンに変えたりして、アレンジしてもいいと思います。
ぜひ、お好みの味付けで作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
レンチンしたら「皿が熱いっ!」 ラップをこうすると…「ずっとやる」