くらし情報『「これで復活、長持ちする」 ミツバなどハーブの新鮮さを保つ『コツ』とは?』
grape
パセリなどヨレヨレシワシワになったハーブは ①端っこを切り落とす ②水で濡らしたキッチンペーパーと輪ゴムでとめて袋に入れる これをするだけでシナシナでも復活する上にかなり日持ちします。 お花と同じ原理です。 ハーブ余らせがちな人はぜひ。#麦ライスpic.twitter.com/B0BhFAD5Ke— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) January 7, 2023
パセリなどヨレヨレシワシワになったハーブは ①端っこを切り落とす ②水で濡らしたキッチンペーパーと輪ゴムでとめて袋に入れる これをするだけでシナシナでも復活する上にかなり日持ちします。 お花と同じ原理です。 ハーブ余らせがちな人はぜひ。#麦ライスpic.twitter.com/B0BhFAD5Ke