固まった砂糖をサラサラにする方法に「すごぉ」「これ使える」
きょろみさんは固まっていた砂糖を容器からお皿に移し、状態を紹介してくれました。
そしてお皿の上で、ガチガチだったはずの砂糖を軽くサクサクサクとスプーンでほぐしてみると…。
岩のようだったあのガチガチ砂糖が、まるで買ったばかりの頃のようにふわふわの状態に!
容器の中ですくってみても、ひと目で分かるサラサラ具合の復活です。濡らしたキッチンペーパーだけでこんなに変わるとは驚きです。
このライフハックにはコメント欄も大盛り上がりです。
「おおぉー!これは使えるライフハック」
「固まったらやってみる」
「すごぉぉぉぉ!!これ塩もOK?と思ったら次のリールで塩もやってくれるのね。待ってます!!!!」
砂糖が固まった経験をした人が多いのか、みなさんかなりやってみたい様子です。それだけ、きょろみさんの情報が印象的だったのでしょうか。
自称・ズボラ主婦きょろみさんは、ほかにも役立つライフハックを発信しています。ズボラを自称するだけあって、どれも簡単で取り入れやすいものばかりです。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]
クリスマスに作ってみて! 餃子の皮で作る『簡単キッシュ』レシピ