くらし情報『簡単に乾燥パスタを生パスタにする驚きの裏技 「私もやる」「おいしすぎる」』

2023年6月13日 12:58

簡単に乾燥パスタを生パスタにする驚きの裏技 「私もやる」「おいしすぎる」

簡単に乾燥パスタを生パスタにする驚きの裏技 「私もやる」「おいしすぎる」

手軽に作れるメニューであるパスタ。コスパもいいので筆者もよく作るのですが、できればおいしいパスタを食べたいですよね。

先日、『安い乾燥パスタを高級パスタにする』という裏技があると知り、早速挑戦してみました。

『高級パスタ』はモチモチとした食感で、風味豊かな生パスタというイメージを持っている筆者。


果たして安い乾燥パスタがどのように変化するのでしょうか!

簡単に乾燥パスタを生パスタにする驚きの裏技 「私もやる」「おいしすぎる」

【準備するもの】

・乾燥パスタ90~100g

・水適量

・パスタケース(パスタが入る大きさの容器)

まず容器に乾燥パスタを入れましょう。パスタケースでもいいですが、乾燥パスタが入る大きさの容器ならなんでも大丈夫ですよ。

簡単に乾燥パスタを生パスタにする驚きの裏技 「私もやる」「おいしすぎる」

試しに乾燥パスタを1本取り出してみましたが、ゆでる前は固く、棒のようにピンと伸びています。


簡単に乾燥パスタを生パスタにする驚きの裏技 「私もやる」「おいしすぎる」

次に、容器に入れた乾燥パスタに水を加えていきます。水の分量はパスタが浸かるぐらいが目安です。

簡単に乾燥パスタを生パスタにする驚きの裏技 「私もやる」「おいしすぎる」

あとは2時間放置します。たったこれだけで麺がモチっとするらしいのですが、本当に変わるのでしょうか。

30分置いてみた結果、パスタの色が少し白っぽく変化してきました。


簡単に乾燥パスタを生パスタにする驚きの裏技 「私もやる」「おいしすぎる」

たったの30分で、すでに弾力がありモッチリ!柔らかいのでパスタが緩やかなカーブを描きます。

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