くらし情報『知っておきたい『桃の皮のむき方』 包丁の背で軽くこすると? 「ツルンッときれい!」』

知っておきたい『桃の皮のむき方』 包丁の背で軽くこすると? 「ツルンッときれい!」

皮をツルンとむいたら、丸かじりをしてもいいでしょう。

ちなみに、冷凍子ママさんは、皮をむいた後の切り方を、いろいろと試しているとのこと。

投稿には、さまざまな切り方のアイディアが寄せられていました。

・ツルッときれいにむけていてすごい!うちは、アボカドみたいに切れ目を入れて、半分にしています。

・桃の種取り器があるので、種をくり抜いてから切っていますよ。

・8等分に切り込みを入れ、ひとかけらだけ切り取り、あとは種に沿ってナイフを入れてばらすと楽です。

季節のフルーツは、簡単においしく味わいたいもの。

簡単できれいな切り方を見つけたら、またぜひ教えてほしいですね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.