知っておきたい『桃の皮のむき方』 包丁の背で軽くこすると? 「ツルンッときれい!」
皮をツルンとむいたら、丸かじりをしてもいいでしょう。
ちなみに、冷凍子ママさんは、皮をむいた後の切り方を、いろいろと試しているとのこと。
投稿には、さまざまな切り方のアイディアが寄せられていました。
・ツルッときれいにむけていてすごい!うちは、アボカドみたいに切れ目を入れて、半分にしています。
・桃の種取り器があるので、種をくり抜いてから切っていますよ。
・8等分に切り込みを入れ、ひとかけらだけ切り取り、あとは種に沿ってナイフを入れてばらすと楽です。
季節のフルーツは、簡単においしく味わいたいもの。
簡単できれいな切り方を見つけたら、またぜひ教えてほしいですね!
[文・構成/grape編集部]
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