くらし情報『「かわいすぎ」「ほんのり芋の香り」 食べるのがもったいない『紫芋のパンケーキ』って?』

「かわいすぎ」「ほんのり芋の香り」 食べるのがもったいない『紫芋のパンケーキ』って?

焼き色を付けず、きれいな紫色にするために、ぬれぶきんの上で冷ましながら焼くのがポイントです。

フライパンでパンケーキを焼いている写真

こちらが焼き上がりです。


パッケージどおりのきれいな紫色のパンケーキができ上がりました!

焼きあがったパンケーキの写真

ホイップクリームとベリーをトッピングしてみましたが、薄い紫色とマッチしてとてもキュートな見た目です。

焼きあがった『紫芋パンケーキミックス200g』を皿に盛り付けた写真
完成した『紫芋パンケーキミックス200g』をナイフで半分に切った写真

食べてみると、ほのかに芋の香りがして、味もおいしいパンケーキでした!

冬のパーティーシーズンにもぴったりな『紫芋パンケーキ』。気になった人は試してみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.