2023年12月31日 12:30
豚の角煮に浮いた脂、一瞬で取り除くには? 見れば納得の発想に「次からそうします」「気持ちいい!」
本来であれば煮汁の表面に浮かんでいるはずの脂は、すべてラップにくっ付いています。
一点の曇りもない煮汁を見ると、思わず「快感」と声が出てしまいそうです。これであれば、冷蔵庫で冷やしても翌日脂に悩まされることはありません。
また、ラップに付いた脂はしぼり取って料理に使い回せます。チャーハンや野菜炒めなどの隠し味として使ってみましょう。
しーばママさんのフォロワーたちからは、驚きのコメントが寄せられています。
「こーれはやばい、即保存しました。地味にこれ困ってていつも固まったのスプーンとかですくってました(洗うの大変)」
「なんだこれは!!! すごいっ!!」
「なるほどーーー!! 絶対今度からこの方法やる!」
冬は煮込み料理が増えます。
おいしいものを食べたいけれど健康にも配慮したいという人は、ぜひこの方法を試してみてください。
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[文・構成/grape編集部]
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