くらし情報『豚の角煮に浮いた脂、一瞬で取り除くには? 見れば納得の発想に「次からそうします」「気持ちいい!」』

2023年12月31日 12:30

豚の角煮に浮いた脂、一瞬で取り除くには? 見れば納得の発想に「次からそうします」「気持ちいい!」

本来であれば煮汁の表面に浮かんでいるはずの脂は、すべてラップにくっ付いています。

豚の角煮に浮いた脂、一瞬で取り除くには? 見れば納得の発想に「次からそうします」「気持ちいい!」

一点の曇りもない煮汁を見ると、思わず「快感」と声が出てしまいそうです。これであれば、冷蔵庫で冷やしても翌日脂に悩まされることはありません。

また、ラップに付いた脂はしぼり取って料理に使い回せます。チャーハンや野菜炒めなどの隠し味として使ってみましょう。

しーばママさんのフォロワーたちからは、驚きのコメントが寄せられています。

「こーれはやばい、即保存しました。地味にこれ困ってていつも固まったのスプーンとかですくってました(洗うの大変)」

「なんだこれは!!! すごいっ!!」

「なるほどーーー!! 絶対今度からこの方法やる!」

冬は煮込み料理が増えます。
おいしいものを食べたいけれど健康にも配慮したいという人は、ぜひこの方法を試してみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.