2024年1月19日 16:45
お弁当のアレで…? 驚きのポーチドエッグの作り方に「簡単」「失敗しらず」
ここで粗熱を取ります。
ポイントはなるべく早く氷水に移すこと。わずかでも余熱が入ってしまうと、ベストな半熟のタイミングを逃してしまう可能性があります。
あとはシリコンカップから卵を外して完成。シリコンカップなので、裏返しにして押し出すだけで、卵に触れずに取り出すことができます。
実は初挑戦だったのですが、きれいに半熟の状態で作ることができました!
シリコンカップに入れることで、形が崩れないのが嬉しい点。ただし、火加減の調整とゆで時間には注意してくださいね。
「ポーチドエッグをうまく作れたことがない!」という人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
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