くらし情報『大根おろしに最適な部位はどこ? 事実に「初めて知りました…」「違うとこ使ってた」』

2024年1月21日 11:30

大根おろしに最適な部位はどこ? 事実に「初めて知りました…」「違うとこ使ってた」

ポイントは、冷凍する前に一度に使うぶんくらいの量に小分けにしておくこと。
保存容器に大根おろしを入れ、右手の人差し指で十字に分けて押している写真

袋に入れて平らにした後、指で軽くなぞれば好きな分量に分けておけます。

保存前に水切りした大根おろしの汁も、実は捨てるにはもったいないほどたくさんの栄養素が詰まっています。そのままだと飲みづらい場合には、ジュースで割ったりスープに入れたりして飲んでみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.