『切り方ひとつ』で鶏むね肉が驚くほど柔らかくなる方法に「マジ神」「ずっとやる」
繊維を断つことが切り方のポイントなので、横に繊維が入っている場合は、繊維に対して垂直に包丁を入れましょう。
また、切り分けた別の塊を見てみると、こちらは繊維が斜めに入っています。
この場合も、繊維の筋を断ち切るイメージで、赤い線のように包丁で切っていけばOKです。
今回はじめて繊維を意識して切ってみましたが、意外と繊維の筋が見えるのであまり悩むことなく、切ることができました!
『繊維を断ち切るようにカットした鶏むね肉』と、『普段通りに包丁でカットした鶏むね肉』にしっかり火を通し、家族に食べてもらいました。
すると、「比較するまでもなく食感がまったく違う!」と家族全員が驚くほどの違いが生まれました。
かたくなる、パサつくなどの悩みがつきものだった鶏むね肉が、切り方1つで驚きの柔らかさになる方法。
あなたの食卓に鶏むね肉が並ぶ日が多くなるかもしれませんね!
[文/キジカク・構成/grape編集部]
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