食品メーカーがすすめる『アップルパイ』の作り方 まさかの中身に「半信半疑でした」
加熱している間に、パイシートにはフォークで穴を開けておきます。
リンゴを加熱できたら、『やきとりたれ味』と一緒にパイシートで包んでいきましょう。
焼き鳥は少しほぐしてから入れるといいそうです。
具をのせたらパイシートを三角形に折って包み、端をフォークで押さえて密着させます。
包んだら表面に卵黄を塗りましょう。ふちにもしっかり塗ったら、230℃に余熱したオーブンで13分程焼いたら、できあがりです。
とてもいい焼き加減に仕上がりました!
半分に切ると断面からリンゴと焼き鳥が顔を出し、甘じょっぱい香りが漂います。
食べてみると、リンゴの甘酸っぱさとたれの甘じょっぱさが意外にもマッチ!焼き鳥にもリンゴのエキスが染み渡っており、フルーティーな味わいです。
半信半疑だった『やきとりんごパイ』ですが、実際に作って食べてみると、とてもおいしいアップルパイでした!気になる人は作ってみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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