くらし情報『食品メーカーがすすめる『アップルパイ』の作り方 まさかの中身に「半信半疑でした」』

食品メーカーがすすめる『アップルパイ』の作り方 まさかの中身に「半信半疑でした」

レーズンとカットしたリンゴにはちみつをかけている写真

加熱している間に、パイシートにはフォークで穴を開けておきます。


パイシートにフォークで穴を開けている写真

リンゴを加熱できたら、『やきとりたれ味』と一緒にパイシートで包んでいきましょう。

加熱したリンゴとレーズン、『焼き鳥たれ』、パイシートを準備した写真

焼き鳥は少しほぐしてから入れるといいそうです。


パイシートの上に具をのせている写真

具をのせたらパイシートを三角形に折って包み、端をフォークで押さえて密着させます。

具をパイで包み、フォークでパイの隅を閉じている写真

包んだら表面に卵黄を塗りましょう。ふちにもしっかり塗ったら、230℃に余熱したオーブンで13分程焼いたら、できあがりです。


包み終わったパイの生地に卵黄を塗っている写真

とてもいい焼き加減に仕上がりました!

焼きあがった『やきとりんごパイ』の写真

半分に切ると断面からリンゴと焼き鳥が顔を出し、甘じょっぱい香りが漂います。

食べてみると、リンゴの甘酸っぱさとたれの甘じょっぱさが意外にもマッチ!焼き鳥にもリンゴのエキスが染み渡っており、フルーティーな味わいです。


完成した『やきとりんごパイ』をカットした写真

半信半疑だった『やきとりんごパイ』ですが、実際に作って食べてみると、とてもおいしいアップルパイでした!気になる人は作ってみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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