いつものお好み焼きをふんわり仕上げるには? 日清製粉のコツに「ためになった」
ただし、細かく切ると水分が出やすいので、切ったらすぐに混ぜて焼くのがポイントのようです。
ふんわりと仕上げるコツ
ふんわりとしたお好み焼きに仕上げるには、『山芋』を入れるといいそうです。これは、空気を含みやすいという山芋の性質から生地に粘りが出るためです。冷凍の山芋を使ってもいいそうなので、時間がない時は利用すると便利です。
市販のお好み焼き粉にはベーキングパウダーが含まれており、それだけでふんわりさせることができます。また、だし入りのものであれば、味付けする必要もありません。
お好み焼きをおいしく作るための具材を準備する際のポイントを紹介しました。キャベツの量や切り方は仕上がりに大きく影響を与えるのでこだわってみてください。
[文・構成/grape編集部]
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