2024年3月13日 12:01
「食パンの袋を開けるコツは…」 フジパンの助言に「マジ?」「衝撃の事実」
そんな時はどのように保存するのがいいのでしょうか。フジパン広報担当に聞いてみました。
「万が一破けてしまった場合はそのままにせず、密封できる方法で保存をお願いします。 品質を保つため、プラスチック容器や食品用ポリ袋、ラップフィルム、フリーザーバックなどで保管することをおすすめしています。
長期間冷凍保存する場合は、消費期限内に食品用ラップフィルムかフリーザーバックで1枚ずつ分けて冷凍し、2週間以内にお召し上がりください」
破けてしまった場合の保存方法を知っておけば、開ける時も安心です。みなさんも食パンの袋をきれいに開けるコツ、ぜひ実践してみてください!
[文・構成/grape編集部]
『赤福』の考えもしなかった食べ方に「これは新しい発見」「天才か」