2024年3月13日 12:01
「食パンの袋を開けるコツは…」 フジパンの助言に「マジ?」「衝撃の事実」
「食パンの袋を開ける時、袋が破けてしまった…」という経験はありませんか。実は食パンの袋を開ける時、あることを意識するだけできれいに開けることができます。
今回は食パン『本仕込』でおなじみのフジパン株式会社に、食パンの袋をきれいに開けるコツを聞いてみました。
どうすれば上手に開けられるのか聞いてみた
フジパン広報担当に、食パンの袋のきれいな開け方を聞いてみました。
「開け方のコツですが、両手で袋の端を持ち、ゆっくり開けてください」
シンプルすぎる答えに「これだけでいいの…?」と思ったのは筆者だけではないはず。上手に開けられなかったあの日々は一体なんだったのでしょうか。これは試してみるしかありません。
実際にやってみた!
まずは食パンを準備します。今回は取材にご協力いただいたフジパンの『本仕込』を使用しました。
プラスチックのクロージャ―と呼ばれる留め具を外します。
袋の端を確認して…
いざ開封!慎重に袋の両端を引っ張りましょう。シールのような感じで圧着部分がペリペリと剥がれていきます。
左から右、右から左へと、少しずつ引っ張る位置を変えながら開けていきます。
左端の圧着部分が開きました。