くらし情報『あのタレに『ゆで卵』を漬けるとあら不思議 時短調理に「こりゃうまそう」』

2024年4月20日 17:05

あのタレに『ゆで卵』を漬けるとあら不思議 時短調理に「こりゃうまそう」

ジッパー付き保存袋に卵を入れたら、空気をしっかり抜いて密封状態にしてジッパーを閉じてください。

これにより卵と焼肉のたれの間に空気がなくなり、味がよりしっかりと卵に染み込みます。

ネギとラー油の香ばしさが絶妙で、食べるとやみ付きになること間違いありません。

このやみ付き味玉のレシピは、忙しい日でも手軽に作れるのが魅力です。忙しい日の1品に、ぜひ作ってみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.