くらし情報『卵を割ったら『赤い塊』が…これって食べて大丈夫なの? 企業が回答』

2024年5月6日 18:52

卵を割ったら『赤い塊』が…これって食べて大丈夫なの? 企業が回答

生産者には、今後さらに注意して点検するよう要請して参ります。

コープ北陸事業連合ーより引用

卵白が赤く変わるような出血を除いて、少量の血が混ざった『血卵』なら加熱することで食べられるのだとか。

とはいえ、血液に抵抗がある人もいるはず。その場合は、スプーンなどで取り除いてから調理するのがいいでしょう。

血液を取り除けず、料理の見た目が悪くなるようなら、廃棄してもよさそうですね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.