くらし情報『ゆで卵の殻が『ツルン』 ゆで方のコツに「ほんとだ」「次からコレ」』

ゆで卵の殻が『ツルン』 ゆで方のコツに「ほんとだ」「次からコレ」

黄身の固まり具合がちょうどよい、おいしそうなゆで卵ができあがりました。

ゆで卵の断面

この方法を覚えれば、今まで面倒に感じていたゆで卵の殻剥きが苦ではなくなるでしょう。なお使用するのは、フライパンでもミルクパンのような小さな鍋でも問題ありません。

急いでご飯を作りたい時にゆで卵の殻がうまく剥けないと、時間がかかって余計に焦ってしまいます。本記事で紹介した裏技で、ストレスなく卵の殻を剥きましょう。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.