メロンパンに『アレ』をはさんだらビックリ 完成度に「面白い食感」「抜群にうまい」
まずは、メロンパンの生地を作っていきます。アイス以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜたら4等分にしましょう。丸く形成して格子状に切れ目を入れ、仕上げに砂糖をまぶします。
190℃のオーブンで約15分焼いたら、メロンパンの完成です。
そして、焼きたてのメロンパンで『板チョコアイス』をサンド!
板チョコアイスが少しトロっとして、たまらないおいしさ。ひと口かじると、板チョコのパリっとした食感と、メロンパンのサクッとした2つの食感を楽しめます。
アツアツのメロンパンに、ひんやりとした板チョコアイスの温度差もおいしく感じるでしょう。
メロンパンから板チョコが大きくはみ出ていて、見た目のインパクトも大です。
メロンパン × チョコレートの贅沢な合わせ技に大きな反響
板チョコアイスメロンパンのレシピが投稿されると、「食べづらそうだけど絶対食べる!笑」「素敵なレシピをありがとう」「冷凍庫に板チョコアイス常備してるから早速作ってみよう」といったコメントが寄せられました。