くらし情報『チキンの黒い部分、食べても大丈夫? 企業の回答に「ソレだったか!」』

チキンの黒い部分、食べても大丈夫? 企業の回答に「ソレだったか!」

実際に黒い部分を食べてみると、クリーミーかつ、ほろ苦く、焼き鳥のレバーを想起させる味わい。また、横にあった黒茶色の柔らかい骨も、やや噛む力が必要ですが、支障なく食べられました。

苦味もおいしく味わえる人は、黒い部分を食べても問題ないでしょう。

サイは、5つの部位の中でもっとも脂身が多く、食べ応えのある部位として大人気。

黒い部分があっても、正体を知っていれば、安心して食べられることでしょう!

[文・構成/grape編集部]
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.