くらし情報『紅しょうがの液体、捨てた方がいい? 企業の助言に「いいこと聞いた」』

紅しょうがの液体、捨てた方がいい? 企業の助言に「いいこと聞いた」

料理の中に混ぜ込んで使うということもありますが、やはり焼きそばやとんこつラーメンなどの添え物として使っていただければと思います。

ちなみに、調味液の活用法についても聞いてみましたが、「調味液については、特にこれといった活用方法はないかと思います」とのことでした。

あの赤い液体は、製品の品質をキープするためのもので「初めて知った!」という人もいるかもしれませんね。

[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]

取材協力株式会社みやまえ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.