くらし情報『片栗粉をまぶして焼いてみて! 新しいエノキの食べ方に「なんだコレ!」』

片栗粉をまぶして焼いてみて! 新しいエノキの食べ方に「なんだコレ!」

しばらくそのままにして、焼き色が付いたら裏返します。両面がカリッとしたら完成です。

油の温度が低いとベタつきやすいため、火力を強くして焼くことがポイントだそうです。

投稿には、実際に作った人からも「お酒のお供にピッタリ。友達にも好評でした」「うまい!リピート確定」などと、多くのコメントが寄せられていました。

献立にもう一品作りたい時や、おつまみが欲しい時にぴったりのレシピです。

エノキと調味料さえあればサッと作れるので、ぜひ試してみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。



[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.