くらし情報『「こんな方法もあります」 つゆにつけない食べ方に「うますぎ!」』

「こんな方法もあります」 つゆにつけない食べ方に「うますぎ!」

調味料を溶く様子

そうめんを先ほど作ったスープに入れます。


スープに入れる様子

お好みのトッピングを乗せて、仕上げに★をかけたら出来上がりです。

完成図

調味料を溶いたスープにそうめんを入れただけで、いつもとはまったく違うメニューになります。そうめんをゆでている間にスープを作れば、これまで通り、めんつゆで食べる時と変わらない時間で用意できそうです。

麺とスープだけで食べているのはもちろん、エレナさんのようにサラダチキンやゆで卵をトッピングすると『冷やしラーメン』のような雰囲気に。食べ応えもアップします。タンパク質も一緒に摂れて、そうめんだけでは偏りがちな栄養バランスも整いますね。

エレナさん曰く、お酢をかけたり、氷でキンキンに冷やして食べたりするのもおいしいんだそうです。

暑い日の定番メニュー・そうめんを、いつもと違う食べ方で楽しめるアレンジレシピ。
普段のそうめんを食べ飽きてしまった人も、ぜひランチに作ってみてはいかがでしょうか。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.