『焼肉のタレ』を開封したら絶対やって! 企業の注意喚起に「確認します」
焼肉のタレは汎用性が高く、焼肉以外にもさまざまな料理で活躍できる調味料です。もし期限内に使い切れない場合は、ほかの料理に応用して食品ロスを減らしましょう。
未開封は『常温』で保存OK
なお未開封であれば常温保存が可能です。直射日光の当たらない、風通しのいい場所で保存してください。
調味料の保存方法をしっかりチェック!
調味料の正しい保管方法と賞味期限の把握を意識することで、安全でおいしい料理を楽しめます。これを機に、自宅の調味料が正しく保存できているかチェックしてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
ピーマン、どうやって保存してる? 長持ちさせるなら… 「試してみる」「なるほど」