そうめんが『マンネリ化』してきたら、コレ! ミツカンの提案に「やってみよう」
そこにラー油、小ねぎを加えて、つけ汁を完成させます。
そうめんをたっぷりのお湯でゆでたら、冷水でよく洗い、水気を切ってください。
後は、ゆで上がったそうめんを、つけ汁に浸けて食べるだけ!
フタを開けてみれば、『担々麺風つけそうめん』のレシピはつけ汁を作るだけで、ほかは普段のそうめんと変わらない、簡単なものでした。
レシピを見た人からは「これは真似するしかない!」「早速今日、やってみます」などの声が上がっています。
あなたも、普段食べているそうめんが『マンネリ化』してきたら、『担々麺風つけそうめん』を試してみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]
梅サワーもディップソースもおまかせ! 無印良品『ねり梅』の活用術に「早速買う」