食器洗い洗剤でこれヤメテ! 企業の注意喚起に「もうしません…」
フロッシュを簡単に泡立てるコツ
フロッシュは「やや泡立ちにくい」と感じる人もいるようです。その場合は、スポンジに直接付けるのではなく、ボウルなどを使って泡立てましょう。
まず、ボウルに適量の食器用洗剤と水を少々入れたら、ボウルの中でスポンジをクシュクシュとして泡立てます。泡立てたもので洗えば1回に使う洗剤の量も減らせるので、エコに食器洗いができるそうです。
フロッシュの特徴
自然にやさしいフロッシュは手肌にもやさしく、手荒に悩む人に好まれています。
フロッシュは皮膚への刺激を抑えた低刺激性洗浄成分処方であるだけではなく、手荒れの原因でもあるアルコールを除いたノンアルコール処方となっているのだそう。毎日欠かせない食器洗いにおいて、食器用洗剤が手肌に優しいことは嬉しいポイントでしょう。
食器を清潔に保つための食器用洗剤。しかし薄めて保存しておくと菌の繁殖のもととなるため要注意です。食器用洗剤を薄めたい場合は都度薄めて使用するようにして、正しく使ってください。
[文・構成/grape編集部]
包丁は食洗機で洗える?ダメ? 企業の回答に「マジか」「素材ね」