くらし情報『ヤマザキ『カレーパン』の意外な食べ方に「簡単!」「家族がハマった」』

ヤマザキ『カレーパン』の意外な食べ方に「簡単!」「家族がハマった」

『もちもちとした和風カレーサンド』の完成写真

こんがり焼けたカレーパンを切ってみると、餅とチーズが絶妙なトロトロ具合!もともと揚げられているパンの生地は、リベイクによってカリカリになります。

具だくさんになって、普通の『カレーパン』が豪華なサンドイッチになりました。


『もちもちとした和風カレーサンド』の完成写真

食べてみると、モチモチなのはもちろん、和風テイストに生まれ変わり想像していなかった味に!押しつぶされて、端まで具が入っているのも嬉しいポイントです。

スライスしたゆで卵をプラスしたり、ゆでたほうれん草やブロッコリー、コーンなどの野菜を加えて栄養をプラスしたりするのもおすすめ!アレンジのしやすさは『カレーパン』のいいところでしょう。

家族みんな『カリモチ食感』のトリコになり、我が家のランチのレギュラーメニューに決定しそうです!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.