砕けて食べにくいアノお菓子が? 発想を変えたレシピに「幸せになるやつ、きたーー!」
ここで、『ルマンド』を『スーパーカップ』の中に入れていくのですが…。
『ルマンド』を袋の上から叩いて、粉々にしてしまいました!
ふらおさんが注目したのは『ルマンド』を食べようとした時に、袋の中ですでに粉々になってしまう食べにくさだったのです!
いつもなら食べにくくても、アイスに入れることで、『ルマンド』のフレーバーと、ザクザクとした新食感になるのでしょう。
粉々にした『ルマンド』は『スーパーカップ』にふりかけます。
そこからざっくりと混ぜ合わせて、お皿に盛れば、あっという間に『ルマンドアイス』の完成です!
ルマンドの砕けやすさをうまく利用した、レシピを見た人からは、たくさんのコメントが寄せられました。
・夏に絶対流行るレシピでしょう!
・早速やってみたけど、びっくりするほどおいしかったです!
・いつもは『ルマンド』が割れないように、袋から開封しているのに、思いっきりこぶしで砕けるのは、斬新。
・天才のアイディア!ちょっとした工夫で幸せになるレシピがきたーー!
ふらおさんは「『粉々になるから食べにくい』ではなくて、『粉々になるからこそおいしい』レシピを考えることができました!ぜひルマンドを粉々に砕いて、楽しみながら作ってください」