フルーチェにアレを入れると…? 「元に戻れない」「高級スイーツ」
一気に入れて、手早く混ぜ合わせるのも上手に作るコツです。
ハウス食品によると、乳飲料や豆乳では『フルーチェ』を固めることができないので、必ず牛乳の種類別が『牛乳』もしくは『成分調整牛乳』と表示されたものを使用するとのこと。
しっかりと混ぜ合わせたら、器に注いで冷やして完成です。見た目は牛乳で作ったものと変わりませんが、味はどう違うのでしょうか。
気になるその味は、とても濃厚…!
牛乳だけで作るとあっさりとした仕上がりですが、生クリームを入れることによって、まるで濃厚なレアチーズケーキのような味わいになりました。『フルーチェ』は子供向けのおやつというイメージですが、大人も満足するほどの濃厚さに「禁断」といいたくなるのも納得です。
高級スイーツのようなリッチな味わいなので、おもてなし用のスイーツとしても使えそうですね。
生クリームや季節のフルーツを飾って仕上げると、手作りしたとは思えないほどかわいくなりますよ。
いつもの『フルーチェ』に生クリームを加えて、あなたも『禁断の味』を試してみませんか!
[文/キジカク・構成/grape編集部]
「食べ応えすごい」「牛乳なしもアリ」 材料2つを混ぜて冷やすと?