くらし情報『ターンテーブルの有無で大違い 温め方の豆知識に「そうだったのか」「知らなかった」』

ターンテーブルの有無で大違い 温め方の豆知識に「そうだったのか」「知らなかった」

また水分を逃がさずしっとりと仕上げたいものや、レンジの中でソースや油が飛び散りやすい食品は、ラップをかけるのがおすすめです。

一方で水分を飛ばしてカラッと仕上げたいメニューや、最初から十分な水分を含んでいるものには、わざわざラップをする必要はありません。

上手に加熱するには、自宅の電子レンジのタイプに合った適切な方法で、電子レンジを使うことが大切です。庫内に入れられる食器やラップをかけるかかけないか…などの基礎知識もしっかり押さえておきましょう。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.