食パンに切れ込みを4本入れて… 試してみたら「劇的に変わった」「マジか」
※予熱は中火で30〜40秒程度を目安にしましょう。
温まったフライパンに、切り込みを下にした食パンを置きます。
すぐにフタをして約1分ほど待ち、焼き色を付けましょう。
約1分経ったら食パンをひっくり返し、今度は30秒間フタをしないで焼いてください。
ふんわりもちもち食感のトーストの完成です。
しーばママさんは仕上げに、人気のハチミツバターをたっぷりのせていました。好みのジャムやバターをのせて味わってください。
パン好きから集まる熱いコメントの数々
投稿を見たパン好きたちからは熱いコメントが集まりました。・おいしさ確定!
・パン好きにはたまらない。
・おいしそう!
動画からもおいしさが伝わってくるトースト。しーばママさんも「食べた瞬間力が抜ける感じ」と太鼓判を押していました。時間にゆとりがある時の朝食に試してみてはいかがでしょうか。
しーばママさんは、このほかにも多くのライフハックを紹介しています。手軽に試せる技ばかりなので、参考にしてみてください。
[文・構成/grape編集部]
考えもしなかったトーストの食べ方 「ジャムじゃない」「相性抜群!」