モヤシを袋に入れて加熱すると… レンジ料理研究家の知恵に「今すぐ買ってくる」
2.1をレンジから取り出し、袋の外側から流水を当てて冷ましましょう。レンジから取り出す際、やけどをしないよう十分注意してください。
手で触れる程度まで冷めたら、袋のままモヤシをよく揉みます。
3.袋の角をハサミで切って、水分をギューッと絞り出しましょう。
4.容器にモヤシを出し、ツナとガラスープを入れてよく混ぜ合わせたら完成です。
絶品モヤシ料理を食卓に!
少ない材料であっという間に完成する嬉しいレシピ。疲れた時や時間がない時に重宝しそうですね。
ぜひでんぼさんのレシピを参考に、絶品モヤシ料理を食卓に並べてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
節約なのにごはんが進む! レンチンのみで作れる『やみつきエノキ』に「おいしそう」