くらし情報『『カルビーかいつか』に聞いた! 旬のサツマイモを、もっとおいしく食べる方法』

『カルビーかいつか』に聞いた! 旬のサツマイモを、もっとおいしく食べる方法

おつまみにもぴったり!

サツマイモ料理の写真

写真提供:カルビーかいつかスイートポテト

材料と作り方は以下の通りです。

【材料(10個ぶん)】

・サツマイモ250g

・ベーコン10枚

・つまようじ10本

・揚げ油適量

【作り方】

1.サツマイモは厚さ5mm、長さ5~6cmのスティック状に切り、180℃の油で揚げる。

2.『1』をベーコンで巻き、つまようじを刺す。

3.フライパンで両面を焼いたら完成。

焼き芋のポタージュ

サツマイモの甘さを存分に堪能できるスープ。滑らかで口溶けがよく、お気に入りの一皿になること請け合いです。
サツマイモ料理の写真

写真提供:カルビーかいつかスイートポテト

材料と作り方は以下の通りです。

【材料(2人ぶん)】

・焼き芋100g

・水50㎖

・牛乳100㎖

・塩、コショウ少々

・トッピング用の焼き芋適量(お好みで)

・ブラックペッパーお好みで

【作り方】

1.焼き芋は皮をむき、ミキサーでピューレ状にする。

2.水と牛乳を加えて弱火で温め、塩・コショウで味を調えたら完成。

3.焼き芋のトッピングはお好みで。ブラックペッパーをかけると味のアクセントになる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.