いつものポテサラに入れてみて! 手軽すぎるアレンジに「早速試す」「絶対やる」
カットパイン60g
マヨネーズ大さじ2
topvaluofficialーより引用
作り方
1.ジャガイモを洗って皮ごとラップで包み、600wの電子レンジで7分加熱します。
2.ジャガイモの粗熱が取れたら皮を剥き、ボウルに入れてフォークで刺して潰したら、塩コショウで下味を付けます。
3.レタスは3~4㎝角くらいに手でちぎり、パプリカは薄切りに。カットパインは水気を切って、生ハムは食べやすい大きさにちぎっておきましょう。
4.下味を付けたジャガイモ、レタス、パプリカ、カットパイン、生ハムを混ぜ合わせます。最後にマヨネーズで和えたらできあがりです。
生ハムが入っているのでお酒にも合いそうな味わいに。甘いパイン入りで子供たちにも人気がありそうなレシピです。
普通のポテトサラダより豪華な感じがしますね。
ポテトサラダの新たなおいしさに出会える新感覚のレシピ。定番の味付けに飽きてしまった時には、トップバリュの投稿を参考に作ってみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]
マヨネーズは『使いません』 カボチャサラダの味付けは… 「これはヘルシー」「食べたい」