焼き肉のタレ、冷蔵庫に眠ってない? エバラのレシピに「子供が200点!」

1日3食、考えなくてはいけない献立。「今日は何にしようか…」と日々悩んでいませんか。
先日、「これまで作ったことがなくて、簡単にできる料理はないか」と探していた時、見つけたレシピを紹介します。
それは、エバラ食品工業株式会社(以下、エバラ食品)のウェブサイトに掲載中の『黄金の味で油そば』。
油そばとは、スープのないラーメンのような、麺料理の一種のことを指します。
麺の味付けに、焼き肉のタレ『黄金の味』を使うという発想がなかった筆者。「これは面白いな」と思い、作ってみました!
エバラ食品が紹介!『黄金の味で油そば』
それでは、まず材料を見てみましょう。麺は太麺タイプがおすすめだそうですよ。
材料1人分
中華麺(生)1玉
もやし50g
A
エバラ黄金の味大さじ2
しょうゆ大さじ1
ごま油大さじ1
酢大さじ1/2
お好みの具材
チャーシュー、メンマ、卵黄、小ねぎ(小口切り)、刻み海苔など適宜
エバラ食品ーより引用
辛さの指定は特になかったので、『黄金の味』の中辛で作ってみました。焼き肉のタレは余りがちなので、消費レシピとしてもよさそうです。

まず、ボウルにAの材料を入れて、混ぜ合わせておきます。