くらし情報『皮を上にするだけで… 鶏肉の新しい切り方に「すごい!」「早速やる」』

皮を上にするだけで… 鶏肉の新しい切り方に「すごい!」「早速やる」

目次

・皮付きの鶏肉をスルスル切る方法は…
・投稿には多くの『いいね』!
※写真はイメージ

から揚げや照り焼きなど、さまざまな料理に使える鶏肉。

皮が付いたままだとうまく切れず、イライラしたことはありませんか。

しかし少しの工夫で、包丁が入りやすくスルスル切れるそうです。

困った時に役立つライフハック動画を発信している、soeasy(soeasy.hacks)の公式Instagramから、鶏肉を簡単に切る裏技を紹介します。

皮付きの鶏肉をスルスル切る方法は…

皮が付いた鶏肉を切ろうとすると、包丁が皮に持っていかれて滑り、うまく切れないもの。

逆に皮を下にして切ろうとしても、皮に刃がうまく入らず、切れずに残ってしまいます。

soeasyの投稿によれば、鶏肉の『置き方』を工夫するだけでスムースに切れるとのこと。特別な道具は一切いりません。


1.鶏肉の皮を上にして、まな板に置く。

2.皮が内側になるように、鶏肉をくるくる巻く。

3.いつもの要領でカットする。

少しきつく巻くのがポイント。鶏肉の身部分や皮が固定されて動きにくくなるので、包丁が入りやすくなります。

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