皮を上にするだけで… 鶏肉の新しい切り方に「すごい!」「早速やる」
投稿には多くの『いいね』!
※写真はイメージ
皮付きの鶏肉の切りにくさに悩んでいた人は多かったようで、この投稿には500件近くの『いいね』のほか、「早速やってみる!」のコメントが寄せられていました。
「鶏肉が切りにくい」と悩んでいた人の中には、少し割高なカット済みの鶏肉を買っていた人もいるかもしれません。
しかしこの切り方なら皮付きでもスムースに切れるので、カット済みの肉を買わずに済むでしょう。
ストレスフリーな切り方で、おいしい鶏料理を作ってくださいね。
[文・構成/grape編集部]
土井善晴さんの『塩むすび』に反響 「こういうのがいい」「好き」