くらし情報『残ったパンの耳 クルクル巻くと…「うまみギュッ」「テンション上がった」』

残ったパンの耳 クルクル巻くと…「うまみギュッ」「テンション上がった」

卵液は、牛乳、卵、砂糖を混ぜて作りました。分量はお好みで調整してください。

パンの耳フレンチトーストを作る写真

うずまきの両面を浸したら、バターをひいたフライパンで焼きます。バターは焦げやすいので、中火程度がいいでしょう。
パンの耳フレンチトーストを作る写真

両面焼いたら、パンの耳のフレンチトーストが完成です!

パンの耳フレンチトーストの完成写真

食べてみると、パンの耳のこんがりとしたうまみが凝縮したフレンチトーストになっていました。ひと口大で食べやすいのも、このレシピのいいところです。


パンの耳フレンチトーストの完成写真
パン耳といえば余り物というイメージがありましたが、この方法でフレンチトーストにすると、見た目もかわいくメイン級に大変身!

バウムクーヘンのような見た目に、筆者の子供たちも「かわいい~!」とテンションが上がっていました。

あえてパンの耳を残したり、パンの耳だけ買ったりしても作りたいと思えるこのレシピ。簡単に作れるので、小腹がすいた時にもおすすめですよ!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.