ラップで包んでない? 食パンの保存は… 「変えてみる」「その選択はなかった」
なおアルミホイルで保存する際、冷凍庫内のニオイ移りが気になるようであれば、アルミホイルで包んでからフリーザーバッグに入れてみてください。
アルミホイルごとトーストするのがおすすめ
なおトーストする際は、アルミホイルを外さずにそのままトーストするのがおすすめです。
水分が飛ばないので、しっとりと仕上がります。
食パンを冷凍する習慣がある人は、ラップをアルミホイルに変えるだけでいいので、手間がかかりません。
食パンを上手に冷凍保存して、ふんわり&もっちりの食パンを楽しんでくださいね。
[文・構成/grape編集部]
惣菜パンに「勢いが強すぎ!」の声 つい買ってしまう理由が…?